pages

جميع حقوق هذه المدونة محفوظة ©

زوارنا

..

!!!!! Followers


09‏/07‏/2011

البيني و السفنج المغربي


البيني
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
المقادير:
480غم دقيق فورص
120g فورص عادي
200gr حليب
2 بيضات ونص البيض متوسط الحجم
90gr سنيدة
80gr زبدة
16gr خميرة الخبز
فاني واحد


8gr ملح
للتزيين
سكر كلاصي وسنيدة


التحضير
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
نقوم بخلط الدقيق وناخذ منه 180gr مع الحليب الدافئ والخميرة
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
قومي بتذويب الخميرة في الحليب لتسهيل عمبين الذوبان
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
واضيفي عليها الدقيق مع الاستمرار في الخلط
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
ناخذ الكيس البلاستيك الغذائي وتغطى ونتركها تخمر حوالي ثلاث ساعاتحتى يتضاعف الحجم
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
وهااهي صورتها عندما اختمرت
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
وفي هذه الاثناء ناخذ البيض ونطربه جيدا مع السنيدة ممكن استعمال الطراب الكهربائي
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
الضعي العجينة في وعاء وتبداي نضيف القليل من البيض وقليل من دقيق وانت مستمرة في التحريك حتى يتماوج الخليطين
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
وبعذها نضيف الملح وفاني ونخلطهم جيدا
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
نقوم بتذويب الزبدة نضفها فقط يعني قريب من ان تذوب
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
و نبقى في عملية ادخال الزبدة الى العجينة وهي تصبح تلتصق ولكن مع الدلك المستمر تجمع
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
ولهد الدلك الجيد نضعها في
وعاء ونغطيها بالبلاستيك الغدائي
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
ناخذ العجين ونصعه في سطح العمل
اتسرحيها بالمدلك ومن الحين الى الاخر نرس بالدقيق حتى لاتلتصق ونقوم بطويها على ثلاث مثل العجين المورق 
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
وعند تمديدها ناخد الكاس ونقوم بعمل دوائر ونتركها تختمر المرة الثانية لحوالي ساعة او اكثر
وللاضافةانا اذا تركناها تختمر اكثر واكثر تكون احسن
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
تتقليها في الزيت من الجهتين
كيفية اعداد البينى تحضير البيني
هاهي من الداخل
طريقة تحضير السفنج المغربي


المقادير:
500غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
كاس كبير من الماء
زيت للقلي
للتزيين:
مسحوق السكر او السكر الصقيل
طريقة التحضير:
نضع الدقيق في اناء ويجوف في الوسط ثم نضع
السكر,ملح,بيضة,كيس الفانيلا,وخميرة مذابة مع قليل من الماء.
نفرغ الماء الدافئ ونخلط جيدا حتى يتجمع العجين.ثم ندلكه جيدا.
نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4ملم تقريبا ونقطعه دوائر
بكاس شاي.
تثقب الدوائر بمرشم صغير ودائري الشكل.
تصفف الدوائر فوق منديل وتغطى باخر , تترك لمدة ساعة ونصف لتتخمر.
تسخن زيت القلي ويقلى السفنج حتى يتحمر من الجهتين 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©